하늘정원/나의 이야기

집밥~묵무침요리와 삼겹살해먹기

베타22 2020. 2. 10. 22:12

 

 

 

 

 


집에서 연기안나게 뚜겅을 덥고 고기를 익히니 삼겹살 맛있게 익어지네요^^


 


 

묵 무침요리를 해 보았는데요.

 

유투브를 검색해서 만들어 보았는데요.

 

냉장고에 있는 묵을 1~2분 뜨거운물에 데친다.

그리고 찬물에 식혀둔다.

그리고 야채, 파 양파 간장 고추가루 마늘 참기름 맛소금 참깨 등을 준비했어요.

 

참기름과 맛소금으로 간을 하면 먼저 좋다고 하는데

정말 비법인듯 느껴지네요.