집에서 연기안나게 뚜겅을 덥고 고기를 익히니 삼겹살 맛있게 익어지네요^^
묵 무침요리를 해 보았는데요.
유투브를 검색해서 만들어 보았는데요.
냉장고에 있는 묵을 1~2분 뜨거운물에 데친다.
그리고 찬물에 식혀둔다.
그리고 야채, 파 양파 간장 고추가루 마늘 참기름 맛소금 참깨 등을 준비했어요.
참기름과 맛소금으로 간을 하면 먼저 좋다고 하는데
정말 비법인듯 느껴지네요.
'하늘정원 > 나의 이야기' 카테고리의 다른 글
위닉스에어워셔 공기정화가습기 먼지청소 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
현관문 페달식도어스토퍼 교체 설치방법 (0) | 2020.02.12 |
노브랜드 닭갈비 해먹기 (0) | 2020.01.12 |
나쁜말과 좋은말의 효능 (0) | 2018.05.01 |
Gs25편의점에 있는 벚꽃팝콘 드셔보셨나요 (0) | 2018.04.13 |