하늘정원/맛집 이야기

[스크랩] 쉽고 간단하게 만드는 더블 고구마 치즈전

베타22 2013. 4. 3. 23:13

 

 

오늘은 고구마를 이용하여 간단하게 만들수 있는 간식이랍니다.

고구마를 2층으로 쌓아 

오븐이 아닌 팬에서 구웠답니다.  

출출할때 정말 빨리 만들 수 있어

배고픔을 금방 달랠 수 있는 레시피이기도 하구요.

 

누구나 쉽게 만들 수 있으니

집에서 꼭 만들어 드세요.

 

 

 

재료 : 고구마 300g, 모짜렐라치즈 원하는 만큼, 호두 20g

 

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 호두를 잘게 썰어 모짜렐라치즈와 섞어 둡니다.

 

2. 고구마는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻은 다음

동글동글하면서 얇게 썰어 주세요.

 

3. 따뜻한 팬에 기름을 두르고

고구마를 반만 동그랗게 원을 그리며

놓아 주세요.

타지 않게 약불에서 해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 그 위에 모짜렐라치즈+호두를 골고루 놓구

 

5. 다시 나머지 고구마를 동그랗게 놓아 주세요.

 

6. 뒷면이 다 익으면 접시를 대고

뒤집은 다음 프라이팬에 스르륵 부어 주세요.

(접시에 남은 고구마 한두개는 밑으로 넣어 주시고요.ㅎㅎ)

기름 살짝 두른 다음

그 위에 남은 모짜렐라치즈+호두를 뿌려 주세요.

그리고 뚜껑 덮고 익혀 주시면 끝입니다.

뒤집어서 익히실때도 약불에서 하는거

잊지 마세요.

 

요렇게 만들어 맛있게 드시면 Ok.

정말 간단하죠.

간단해서 집에서 요렇게 간식으로 잘 해 먹는답니다.

너무 쉬워서 매번 포스팅 할까 말까 고민을 엄청한

레시피랍니다. (덧글, 스크랩 없이 쑥 하고 나가실까봐ㅎㅎ)

 

간단하니 주말 오후 출출할때 한번 드셔 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 



여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 나이거 좋아하는데...